Imagen "Yelp Elite Event: Eppes Essen" por Yelp Inc. licencia bajo BY CC 2.0 |
Con este post haremos varias cosas que un hombre
moderno debe saber, culturizar sobre costumbres alimenticias, posibles mejoras
en nuestra dieta alimenticia y quizás abrirte las para que tu futura pareja sea
judía. (No creo que la religión debería impedir el verdadero amor y menos en
estos tiempos).
Comenzaremos
haciendo la más Grande división en los alimentos de la cultura Judía, los
alimentos Kosher donde su traducción literal es "adecuado" y Taref que son los alimentos prohibidos.
Dentro de los
Alimentos Kosher existen 3 subgrupos
que son BESARI, JALAVÍ y PARVE.
BESARI
JALAVÍ
Considera leche, queso, crema, mantequilla, helado, etc. Siempre y cuando provengan de un animal Kosher, de lo contrario no pueden ser comestibles.
Después de comer Besarí hay que esperar seis horas para comer Jalaví,
por lo tanto, tampoco podemos mezclar carne y leche en nuestro estómago.
La
separación de las comidas lácteas y de las que contiene carne es fundamental
para el cumplimiento del régimen kosher. Es un requisito tener vajillas de
cocción y hornos separados para leche (y sus derivados) y para carne (y sus
derivados).
PARVE
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Incluye los productos no clasificados como son: vegetales, frutas, semillas, azúcar, agua, refresco, te, huevo (siempre que venga de un ave kosher), etc. Todos los alimentos de la categoría Parve se pueden comer de forma ilimitada y se pueden combinar con Jalaví y Bersarí.
BENEFICIOS
DE UNA DIETA KOSHER
- Niveles Bajos de COLESTEROL
- Disminución en las Alergias
- Mayor calidad en los alimentos Consumidos
- Mejoras notorias en la Digestión.
Espero que les haya parecido al menos
interesante, quizás conocen algún judío/a y lo/a pueden sorprender con esta
información al punto del enamoramiento (jaja). No olviden visitar nuestra
página de FB y que tengan un excelente día.
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